Кредитный, ипотечный словарь

 

Если Вы решили купить квартиры в ближнем Подмосковье по ипотеке, то наш кредитный словарь поможет Вам лучше ориентироваться в специальных терминах. Квартиры по ипотеке в Звенигороде - одно из лучших предложений на рынке недвижимости от застройщика.

Залог - один из способов, реализующих исполнение должником (залогодателем) принятых на себя обязательств.

Закладная - юридический документ, свидетельствующий о залоге должником принадлежащего ему недвижимого имущества в виде земли, дома, квартиры, строений. Закладная выдается кредитору (лицу, давшему деньги в долг).

Заемщик - получатель кредита, займа, принимающий на себя обязательство, гарантирующий возвращение полученных средств, оплату предоставленного кредита.

Ипотека - передача недвижимости в залог с целью получения кредита. Иногда термин "ипотека" обозначает ипотечный кредит.

Ипотечный брокер - кредитный брокер, специализирующийся на ипотечных кредитах .

Ипотечный кредит - кредит, полученный под залог недвижимости.

Кредит потребительский,- кредит предоставляемый населению для покупки потребительских товаров или оплаты бытовых услуг.

Кредитная история - информация о том, какие кредиты брал заемщик и насколько дисциплинированно он выполнял свои обязательства по погашению кредита.

Кредитный брокер - посредник, за вознаграждение помогающий Вам выбрать банк и оформить документы на получение кредита в этом банке.

Кредитор - организация, предоставившая кредит (банк).

Кредитный договор - гражданско-правовой договор, по которому банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику.

Банковский кредит - денежная ссуда, выдаваемая банком на определенный срок на условиях возвратности и оплаты кредитного процента.

Ломбардный кредит - краткосрочный банковский кредит под залог легкореализуемого движимого имущества.(обычно предоставляется без справок о доходах)

Кредитная линия - юридически оформленное обязательство банка (или другой кредитной организации) перед заемщиком предоставлять ему в течение определенного периода кредиты в пределах согласованного лимита.

Процентная ставка - плата за кредит в процентном выражении к сумме кредита в расчете на определенный период времени: год, месяц и т.д.

Рефинансирование(перекредитование) – это процесс получения нового кредита под имеющийся объект недвижимости на более выгодных условиях.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ЗАО "ОстИнвестСтрой" - недвижимость в ЗвенигородеОтель гостиница в Звенигороде 4**** звезды

Контакты

 

Квартал Чайка Звенигород официальный сайт

 

Вверх