Элитное жилье в Звенигороде Подмосковье

На современном рынке недвижимости появляется все больше жилья, которое риэлторы называют элитным. Цена на подобную недвижимость, как правило, соответствует названию. Но прежде чем совершать такую серьезную покупку, необходимо убедиться в том, что это название соответствует предполагаемому качеству дома.

Дворянское гнездо.
В разных странах приняты совершенно различные критерии элитного жилья, связанные с национальными традициями. Например, чопорными англичанами ценятся старинные особняки, которые являются частью большого архитектурного комплекса — квартала или улицы. Каждый такой дом должен быть достоин того, чтобы в нем проживал наследный английский граф или барон. А вот в США важные составляющие статуса дома — хорошая экология и развитая инфраструктура. В Канаде вещь первой необходимости для элитного жилья — индивидуальный проект и авторский дизайн, а так же достойное окружение — престижная школа неподалеку, красивый парк, и соседи — доктора, адвокаты и научная интеллигенция. Без этого даже самый хороший дом с огромными комнатами не получит статуса элитного. А в Париже, если вы живете за пределами 17 округа, ни о какой элитарности и речи быть не может.

Собачьи лапы должны быть чистыми! 
В России спрос на элитное жилье возник сравнительно недавно, поэтому и требования к нему еще до конца не определены. Как правило, фирмы недвижимости разделяют его на три условные категории: «бизнес-класс», «премиум» и «де люкс» (luxury). Требования, предъявляемые к ним, существенно различаются, впрочем, как и цена. Категория «де люкс» предполагает, что квартира находится в малоквартирном доме (не более 10 квартир в доме, по 2 квартиры на этаже) в центре города. Считается, что соотношение жилой и «общественной» площади обязательно должно составлять 50 на 50 процентов. Так же предполагается наличие таких изысков, как камин, специальная встроенная ванночка для мытья лап собаке и просторная гардеробная. На первом этаже не должно быть офисных и спортивных помещений: жильцов и их гостей может встречать только просторный холл и приветливый консьерж.

Тихо и просторно. 
Следующая категория — это недвижимость класса «премиум». Это дом с большим количеством квартир (от 10 до 20), и соотношение жилой и общественной площади здесь составляет 60 на 40 процентов соответственно. Здание должно располагаться в «тихом центре», неподалеку от деловых районов города. На первом этаже могут располагаться офисные помещения, и камин в каждой квартире уже не является обязательным условием. Цена на такие дома должна быть несколько ниже, чем в категории «де люкс».

Скажи мне, кто твой сосед… 
Элитные дома категории «бизнес-класс» могут быть расположены в любом престижном районе города, и их жильцы не обязательно составляют однородную социальную среду, что было очень важно для первых двух категорий. Если в домах класса «премиум» и «де люкс», для того, чтобы попасть в число жильцов, нужно пройти настоящий кастинг, где будет учитываться даже ваш возраст и род занятий, то здесь достаточно просто купить квартиру. Поэтому вашими соседями могут оказаться как пожилая интеллигентная семейная пара, так и веселые студенты, которым родители наконец-то купили отдельное жилье.

Фитнес-центры упроздняем!
Интересно то, что в Москве, где рынок элитного жилья имеет более давнюю историю, многие пункты, ранее считавшиеся абсолютными критериями для элитной недвижимости в России, постепенно упраздняются. Какие-то из них просто выходят из моды, другие становятся обязательными для современного жилья любого уровня. Например, уже необязательным в конструкции элитного дома считается то, что внешние и внутренние стены выполнены из кирпича (сегодня это может быть любой другой материал), а каркас — из монолита. Бесшумные лифты и тройной стеклопакет так же перестали быть признаками только элитной недвижимости, а стали обязательными требованиями для любого дома современной постройки. Развитые телекоммуникации с возможностью выбрать нескольких операторов связи так же отходят на второй план. А вот так популярная еще пять лет назад инфраструктура (фитнес-центр, бассейн, сауна, солярий, салон красоты, бар, расположенные на первом этаже) теперь считается проявлением дурного вкуса владельцев. По-настоящему солидный человек, избалованный роскошью, предпочтет посетить модный фитнес-центр в 30 минутах езды от дома и стрижку у личного парикмахера месту «общего пользования».

Стандарты остаются. 
Остальные требования и стандарты по-прежнему остаются обязательными для всех категорий элитного жилья. Это высочайшее качество строительства с применением самых современных технологий, материалов и инженерных коммуникаций. А так же комфортабельный подземный гараж, просторная парковка, высококачественные круглосуточные охранные системы, системы климат-контроля в каждой комнате, встроенные механические и химические фильтры для очистки воды и воздуха… Заниматься недвижимостью такого уровня могут, как правило, только специализированные агентства недвижимости с высокой профессиональной репутацией. Поэтому если агентство, в которое вы обратились, занимается продажей жилья разного уровня, вам могут предложить вариант недостаточно высокого качества, не отвечающий всем необходимым критериям.

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ЗАО "ОстИнвестСтрой" - недвижимость в ЗвенигородеОтель гостиница в Звенигороде 4**** звезды

Контакты

 

Квартал Чайка Звенигород официальный сайт

 

Вверх