Купля - продажа недвижимости и приметы

Есть ещё современные люди, которые верят в приметы. Самые разные. Не здороваются через порог, обходят стороной чёрную кошку и др. Отдельные личности из-за суеверий даже отказываются приобрести недвижимость. На развитие рынка недвижимости подобное отношение к приметам, конечно, никакого существенного влияния оказать не может, а вот самим покупателям и продавцам может нанести определённый ущерб.

Оказывается, большая часть клиентов за основу берут такую псевдонауку, как нумерология. Исследования показывают, что 20% из всех покупателей, утверждая, что они не верят в приметы, никогда не купят квартиру № 13 или расположенную в доме № 13, или находящуюся на 13-м этаже. Другим, наоборот, это число импонирует больше. Среди последних известный шахматист и политик Гарри Каспаров. Он считает, что ему это число приносит удачу. Кто-то резко отрицательно относится к "дьявольской" цифре 6 и сочетанию этих цифр в разных вариантах: не только квартира № 666, а даже сочетание трёх шестёрок (дом № 6, шестой этаж, квартира № 16,26,36 и т.д.) Цифрам надо уделять внимание, но исключительно только тогда, когда речь идёт о квадратных метрах и их стоимости. Приметы о счастливых и несчастливых числах здесь ни при чём.

Весьма популярны родовые, семейные и астрологические приметы. Некоторые покупатели, прежде чем приобрести недвижимость тщательно изучают историю дома или квартиры, собирают всевозможные, порой самые противоречивые, сведения о недвижимости, и лишь потом делают покупку.

В ходе проведённого опроса выяснилось, что 15% клиентов прежде чем совершить сделку покупка продажа недвижимости изучали астрологическую карту района проживания. Обычно на таких картах каждому знаку зодиака определено место, наиболее благоприятное для проживания. Кто-то советовался с астрологами, кто-то ходил в церковь и ставил свечку, чтобы нужная недвижимость была успешно приобретена и принесла удачу.

И вот, кажется все этапы пройдены, покупатель без промедления готов приобрести недвижимость. Вы идёте вместе в городской центр недвижимости оформлять куплю продажу. Вдруг перед самыми ногами дорогу перебегает чёрная кошка, неожиданно перед вами падает сосулька или ком снега - и всё, сделка сорвалась. Никакие уговоры и увещевания не помогут. Психологически риэлтер должен быть готов к такому развитию событий.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ЗАО "ОстИнвестСтрой" - недвижимость в ЗвенигородеОтель гостиница в Звенигороде 4**** звезды

Контакты

 

Квартал Чайка Звенигород официальный сайт

 

Вверх