Квартира-студия в Подмосковье - создание пространства

 

Квартира-студия в Подмосковье, Одинцовский район, ЗвенигородЧаще всего молодая семья начинает свою жизнь, поселившись в небольшой однокомнатной квартире – либо она достается в наследство, либо молодожены самостоятельно обзаводятся недорогим начальным вариантом для жилья. При этом им приходится решать задачу обустройства жизненного пространства таким образом, чтобы оно было одновременно комфортным и выглядело нестандартно. Самым распространенным вариантом является снос внутренних стен и перегородок и превращение стандартной однокомнатной квартиры в единое пространство - квартиру-студию. Обращаем внимание на необходимость внимательного изучения документов БТИ на квартиру, чтобы четко определить, какие из стен несущие и, соответственно, ни в коем случае не подлежащие сносу. После этого можно планировать и конструировать пространство так, как подсказывает ваша фантазия.

Многие новостройки сейчас продаются без отделки. В частности в Квартале Чайка, в Звенигороде, квартиры с малой площадью сразу можно спланировать, как квартиру-студию.

Существуют основные правила, применяя которые, можно максимально рационально использовать имеющее пространство и достичь желаемого эффекта.

1. В самом начале любой планировки советуем вам тщательно продумать все изменения и реализовать их на бумаге.

2. Разделите пространство на зоны, которые вам необходимы – определите главную зону, вокруг которой будут формироваться остальные. Это может быть гостиная или рабочий кабинет, в зависимости от ваших предпочтений и занятий.

3. При планировке учитывайте основные траектории вашего движения в соответствии с особенностями и ритмом вашей жизни.

4. Зонирование можно создать несколькими способами – с помощью перегородок, стеллажей, подиума, использования различного материала в оформлении пола и стен. Одним из самых удачных решений является выделение спальной зоны с помощью подиума – он позволяет решить проблему хранения большого количества вещей за счет использования внутреннего пространства.
Кухню можно отделить от жилой зоны с помощью барной стойки.

5. Небольшое пространство визуально увеличивают светлые элементы – советуем использовать напольное покрытие, материал для стен, мебель светлых пастельных оттенков.

6. Вместо традиционных штор используйте жалюзи или рулонные шторы – они не только сэкономят пространство, но и придадут вашей квартире современный вид.

7. Используйте трансформирующуюся мебель – например, на кухне можно поставить стол, который регулируется по высоте. После обеда он легко изменяется в журнальный столик, превращая столовую зону в место для отдыха. Предпочтение отдайте легкой мебели, открытым шкафам, столам со стеклянной столешницей, компактным креслам и стульям. В однокомнатной квартире целесообразно использовать модульную мебель либо мебель, изготовленную по индивидуальному заказу – она позволит максимально использовать имеющееся пространство и конфигурацию помещения.

8. Визуально увеличивают пространство настенные зеркала, вертикальный рисунок на стенах, а также скрытая подсветка.

9. Старайтесь максимально использовать второстепенные помещения, в том числе кладовки, устанавливая в них стеллажи или шкафы от пола до потолка.

10. Если в вашей комнате имеется несколько различных зон, для освещения воспользуйтесь точечными светильниками. Громоздкая люстра в подобном помещении будет совсем неуместна.

11. В вашей квартире не должно быть ненужных и лишних вещей – старайтесь подбирать многофункциональные предметы интерьера и мебель.

12. Имея ограниченный бюджет, продумайте то, на чем вы можете сэкономить – как правило, гораздо легче со временем купить новый, более качественный и дорогой диван, чем менять проводку или устанавливать новую сантехнику.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ЗАО "ОстИнвестСтрой" - недвижимость в ЗвенигородеОтель гостиница в Звенигороде 4**** звезды

Контакты

 

Квартал Чайка Звенигород официальный сайт

 

Вверх